EGGEMOA - Il piacere dei formaggi altoatesini a un nuovo livello

EGGEMOA: un prodotto

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Quando i valori e le conoscenze tradizionali si armonizzano con la regionalità, la cura e la creatività, ecco che può nascere qualcosa di nuovo e se ne può trarre il massimo godimento. È proprio ciò che è accaduto alla famiglia Steiner presso l'Eggemairhof Steiner, in Valle Aurina, Alto Adige. Qui al caseificio Eggemoa, un'attenta lavorazione manuale unita a una dose di coraggio e innovazione creano specialità semplicemente straordinarie.

La maggior parte delle materie prime proviene dal proprio maso e dal bosco o, perlomeno, dalle immediate vicinanze dell'Eggemairhof. Il latte crudo proviene dalle proprie mucche di razza bruna alpina e dalle capre di un allevatore vicino. Inoltre, vengono utilizzate erbe locali, come la trigonella o il ginepro, ma anche ingredienti insoliti come gli aghi di larice o la corteccia di abete rosso. La formazione della crosta del formaggio, e quindi il suo affinamento, gioca un ruolo speciale nella produzione del formaggio. Che sia pura o rifinita con una copertura speciale, la crosta rappresenta in qualche modo il marchio di fabbrica della manifattura ed è sempre un piacere speciale. Lasciatevi incantare dal sapore unico delle straordinarie specialità di formaggio dell'Alto Adige!