Calvi Natives Olivenöl extra Pinzimolio
Cuvée aus den Olivensorten Taggiasca & Ogliarola
CHF 20.00
(CHF 40.00 / l, inkl. 2,5% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Aus nicht voll gereiften Oliven
- Mild-fruchtig mit leichter Bitternote & Schärfe
- Frischer Kräuterduft
Art.-Nr.: AV-1116, Inhalt: 500 ml, EAN: 8009838000369
Beschreibung
Das native Olivenöl extra ‘Pinzimolio’ ist ungefiltert und wird aus den beiden in Italien gezogenen Olivensorten Taggiasca und Ogliarola hergestellt. Durch die frühe Ernte der nicht voll gereiften Steinfrüchte erhält das Öl eine leichte Note aus Bitterkeit und Schärfe. Der frische Duft nach Kräutern und der mild-fruchtige Geschmack beflügeln die Sinne.
Seine sensorischen Eigenschaften bieten sich ideal zum Servieren der typisch toskanischen Vorspeise ‘Pinzimonio’ an. Daher auch der Name des kaltgepressten Olivenöls.
Verwendung: | Dips, Pestos & Marinaden, Gemüse & Salate, Mediterrane Küche |
---|---|
Geschmack: | Bitter, Fruchtig, Pikant / Mild-scharf |
Ursprung: | Italien |
Frei von: | Gentechnik |
Produktarten: | Olivenöle |
Zutaten
- 100% Olivenöl extra nativ
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 3450 / 824 kj / kcal |
Fett | 91,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |