Salbei
Salvia officinalis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Salbei ist ein klassisches Gewürz der italienischen Küche. Traditionelle Gerichte sind dabei Tortellini it Salbeibutter, Saltimbocca oder Hackfleisch mit Geflügelfüllungen. Aber auch Gemüsegerichte mit Tomaten oder Kartoffeln lassen sich mit Salbei wunderbar verfeinern.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt Salbei aus dem Mittelmeergebiet, heute wird er bis nach Kleinasien kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Salbei
-
KOTÁNYI Salbei geschnitten, 7 g
- Würzig-bitteren Geschmack
- Würzt Kalbs- & Hühnerleber
- Für Gerichte der Mittelmeerküche
-
Bonbonmeister Kaiser Waldhonig Salbei, 90 g
- Aromatische Salbei-Note
- Flüssige Füllung
- Echter Waldhonig
-
TEEKANNE Bio Harmonie Salbei, Eukalyptus & Thymian, 20 Doppelkammerbeutel (40 g)
- Mit Fenchel & Ingwer
- Enthält Süßholz
- Frisch, würzig & leicht süßlich
-
Demmers Teehaus Bio Kräutertee Salbei, 80 g
- Erfrischender, zitroniger Geschmack
- Leicht bittere Noten
- Aus der Sommerernte
-
Ölmühle Solling Bio Thymian-Salbei Würzöl Naturland, 100 ml
- Mühlenfrisch gepresst
- Warm-würzige Kräuternote
- Ideal für mediterrane Gerichte
-
Cosmoveda Salbei geschnitten BIO, 100 g
- Sehr beliebt in Italien
- Vielseitig einsetzbar
- Rohkost Produkt
-
La Gallinara Salbei-Pesto, 130 g
- Mit Mandeln & Grana Padano
- Ideal zu gebratenem Fleisch
- Herrlich würzig
-
KOTÁNYI Kräuter nach italienischer Art, 63 g
- Mischung aus typischen Kräutern
- Oregano über Thymian bis Rosmarin
- Mediterran-würzige Aromen