Salbei
Salvia officinalis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Salbei ist ein klassisches Gewürz der italienischen Küche. Traditionelle Gerichte sind dabei Tortellini it Salbeibutter, Saltimbocca oder Hackfleisch mit Geflügelfüllungen. Aber auch Gemüsegerichte mit Tomaten oder Kartoffeln lassen sich mit Salbei wunderbar verfeinern.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt Salbei aus dem Mittelmeergebiet, heute wird er bis nach Kleinasien kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Salbei
-
Demmers Teehaus Kräutertee "Salbei", 80 g
- Erfrischender, zitroniger Geschmack
- Aus der Sommerernte
- Säurearm
-
Ölmühle Solling Bio Thymian-Salbei Würzöl Naturland, 100 ml
- Mühlenfrisch gepresst
- Warm-würzige Kräuternote
- Ideal für mediterrane Gerichte
-
KOTÁNYI Salbei geschnitten, 7 g
- Würzig-bitteren Geschmack
- Würzt Kalbs- & Hühnerleber
- Für Gerichte der Mittelmeerküche
-
TEEKANNE Bio Harmonie Salbei, Eukalyptus & Thymian, 20 Doppelkammerbeutel (40 g)
- Mit Fenchel & Ingwer
- Enthält Süßholz
- Frisch, würzig & leicht süßlich
-
Cosmoveda Salbei geschnitten BIO, 100 g
- Sehr beliebt in Italien
- Vielseitig einsetzbar
- Rohkost Produkt
-
La Gallinara Salbei-Pesto, 130 g
- Mit Mandeln & Grana Padano
- Ideal zu gebratenem Fleisch
- Herrlich würzig
-
Willi Dungl BIO Bonbons Halsfreund, 65 g
- Süße Waldhonig-Füllung
- Intensive Kräuteraromen
- Mit Salbei- & Holunderblüten-Extrakt
-
Casale Paradiso Bouquet Garni Kräutersträußchen, 30 g
- Praktisch verpackt
- Klassisch in Suppen und Saucen
-
TEEKANNE Bio Kräutergarten Gartensalbei, 20 Doppelkammerbeutel (30 g)
- Duftend & würzig
- Seit langem geschätzt