SpiceworldPökelsalz

Für deftigen Wurzelspeck

Neu!

  • Für Kalb, Rind und Schwein
  • Mit Wacholderbeeren
  • Zum Trocken- und Vakuumpökeln
  • CHF 5.29 (CHF 0.53 / 100 g)

inkl. 2,5% MwSt. zzgl. Versand

Noch 2 Stück auf Lager

Zustellung am Montag, 27. August: Bestellen Sie bis Montag um 11:30 Uhr.

Inhalt: 1.000 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: SW-FS213x1, Inhalt: 1.000 g

EAN: 9010084016850

  • Für Kalb, Rind und Schwein
  • Mit Wacholderbeeren
  • Zum Trocken- und Vakuumpökeln

Beschreibung

Dieses Pökelsalz ist perfekt für die Zubereitung von deftigem Wurzelspeck und eignet sich hervorragend zum Trocken- sowie Vakuumpökeln. Zum Würzen sollten Sie 60 g Salz pro Kilogramm Fleisch rechnen und zum Pökeln 65 g je Kilogramm Fleisch.

Anwendung:

  • Reiben Sie das Fleisch mit der Pökelmischung ein und pökeln Sie es anschließend vakuumiert oder in entsprechenden Boxen zehn Tage lang im Kühlschrank. Brennen Sie es im Anschluss durch, lassen Sie es trocknen und räuchern Sie es zweimal kalt.
  • Rühren Sie die Würzmischung zu einer sämigen Paste an und bestreichen Sie das Fleisch damit. Umwickeln Sie es anschließend fest mit Frischhaltefolie und vakuumieren Sie es für drei Tage. Garen Sie es im noch vakuumierten Zustand je nach Größe der Fleischstücke 1 bis 1,5 Stunden lang bei 75°C im Wasserbad und lassen Sie es anschließend über Nacht im Beutel abkühlen.
Geschmack: Salzig
Ursprung: Österreich

Zutaten

  • Nitritpökelsalz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Kümmel
  • Wacholderbeeren
  • Dextrose
  • Knoblauch
  • Lorbeerblätter
  • Kardamom
  • Piment
  • Natriumascorbat E301
  • Ascorbinsäure E300

Fragen & Antworten zu Spiceworld Pökelsalz

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden