Berghofer Mühle Préparation pour Pain Aux Céréales Anciennes (Édition Anniversaire)

La saveur authentique d'autrefois

  • Goût délicat de noisette
  • Croûte moyennement brune et uniforme
  • Livré dans un sac en lin
  • CHF 7.57 CHF 8.40 -10%(CHF 1.15 / 100 g)

Prix TTC dont 2,5% de TVA Hors frais d'envoi

Disponible dans 5-6 jours

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Contenu: 660 g

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Art. N°: XVL-BHM-35, Contenu : 660 g

Code-barres EAN : 9120036990586

  • Goût délicat de noisette
  • Croûte moyennement brune et uniforme
  • Livré dans un sac en lin

Description

À l'occasion du 175e anniversaire de Berghofer Mühle, Liane Berghofer et son équipe ont créé des mélanges de pain spéciaux.

Croustillant à l'extérieur et aéré à l'intérieur. Voici les caractéristiques du bon pain fait maison. Ce mélange est composé d'ingrédients sélectionnés: farines régionales et épices fines comme le cumin, l'anis et le fenouil. Le pain a un léger goût de noisette et sera le compagnon idéal de vos petits-déjeuners ou de vos plats de charcuterie ou plats en sauce.

Plus d'informations:

  • Seules la levure et l'eau doivent être ajoutées au mélange
  • Avec instructions de cuisson (en allemand)
  • Livré dans un sac en lin
  • Mélange suffisant pour faire environ 1 kg de pain

Préparation :

  1. Mélanger 440g d'eau tiède dans un saladier avec de la levure (6g de levure sèche ou ½ cube de levure fraîche).
  2. Ajouter la préparation pour pain et mélanger brièvement avec une cuillère en bois.
  3. Machine à pétrir : Temps de pétrissage: 5 minutes lentement, 3 minutes plus intensément
  4. Placer la pâte sur un plan de travail fariné et laisser reposer à couvert à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  5. Après la période de repos, façonnez la pâte à pain et placez-la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
  6. Laisser ensuite la pâte reposer à couvert pendant 30 minutes supplémentaires.
  7. Entre-temps, préchauffez bien le four (par ex. Chaleur tournante à 230 ° C).
  8. Enfourner le pain dans son moule.
  9. Vaporisez immédiatement avec un flacon pulvérisateur, plusieurs fois sur la sole du four ou dans une lèche-frites, de sorte qu'une vapeur appropriée (buée) soit générée
  10. Temps de cuisson environ 10 minutes à 230 ° C, puis poursuivre la cuisson à 180 ° C pendant environ 40 minutes.
  11. 10-15 minutes avant la fin de la cuisson, démoulez le pain et faites cuire sans le moule.
  12. Après la cuisson, le pain doit sonner "creux" lorsque vous tapez sur le dessous.
  13. Laisser refroidir sur une grille de cuisine puis savourer.
MetaInfo: Mélanges pour Cussion

Ingrédients

  • Roggenmehl T960
  • Weizenmehl T700
  • Weizenmehl T1600
  • Roggenmehl T2500
  • Roggen-Vollkorn-Sauerteig
    • Farine complète de seigle
    • Wasser
    • Starterkulturen [1]
  • Salz
  • Farine de malt d'orge
  • Épices à pain
    • Coriandre
    • Carvi
    • Fenouil
    • Anis
  1. Bactéries au levain

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle pour (100 g)
Valeur énergétique / Calories1298 / 310 kj / kcal
Graisses1,4 g
  dont Acides gras saturés0,3 g
Glucides65 g
  dont Zucker1,5 g
Protéines9,6 g
Salz1,8 g

Berghofer Mühle

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