Basilic
Ocimum basilicum
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le basilic est la quintessence de la cuisine italo-méditerranéenne. Il assaisonne les pestos, les salades (notamment la salade tomate-mozzarella), les pizzas et les pâtes.
Origine :
Originaire d’Asie Mineure, il est cultivé depuis l’époque des romains en Italie, et depuis une éternité dans le bassin méditerranéen. Aujourd’hui, le basilic est disponible dans le monde entier et est devenu une plante de jardin.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Basilic
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Zwergenwiese Tartinade Bio Vegan - Basilic, 180 g
- Saveur fraîche et aromatique
- Délicieuse aussi en trempette
- Idéale également pour assaisonner les salades
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Sapore di Sole Sauce Tomates & Basilic, 340 g
- Fabriquée en Italie
- Multiples utilisations possibles
- De l'agriculture biodynamique
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Zwergenwiese Sauce Tomate Bio - Basilic, 340 ml
- Délicatement aromatique
- Avec des ingrédients frais
- Pour un plat prêt rapidement
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Greenomic Fettuccine - Basilic & Citron, 250 g
- Pâtes de semoule de blé dur
- Finement aromatisées
- Sans œufs
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Sapore di Sole Pesto au Basilic Bio, 180 g
- Texture crémeuse
- Sans ail et sans fromage
- 100% naturel et végétalien
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KOTÁNYI Basilic Séché, 17 g
- Pour la cuisine méditerranéenne
- Se marie idéalement aux tomates
- Arôme agréable