Basilic
Ocimum basilicum
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le basilic est la quintessence de la cuisine italo-méditerranéenne. Il assaisonne les pestos, les salades (notamment la salade tomate-mozzarella), les pizzas et les pâtes.
Origine :
Originaire d’Asie Mineure, il est cultivé depuis l’époque des romains en Italie, et depuis une éternité dans le bassin méditerranéen. Aujourd’hui, le basilic est disponible dans le monde entier et est devenu une plante de jardin.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Basilic
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- Fruité et aromatique
- Sans conservateur
- Idéal avec des spaghettis
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- Saveur fraîche et aromatique
- Délicieuse aussi en trempette
- Idéale également pour assaisonner les salades
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- Fabriquée en Italie
- Multiples utilisations possibles
- De l'agriculture biodynamique
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- Parfait pour toutes les formes de pâtes !
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- Délicatement aromatique
- Avec des ingrédients frais
- Pour un plat prêt rapidement
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- Pour la cuisine méditerranéenne
- Se marie idéalement aux tomates
- Arôme agréable
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- Rafraîchissement idéal en été
- Vegan
- Peut également être mixée avec du gin
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- 0/10 sur l'échelle de Scoville
- Parfum rafraîchissant
- Idéale pour les plats à base de pâtes
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- Pour 2 ou 3 personnes
- Avec 170 ml de sauce tomate et basilic
- Avec 1 cuillère en bois de hêtre