Fenugrec
Trigonella foenum-graecum
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées, tandis que les graines sont séchées, puis consommées entières ou moulues. Le fenugrec a un goût amer et épicé ainsi qu'un arôme légèrement farineux. Son odeur est un peu similaire à celle du foin fraîchement moulu, de sorte qu'il est parfois appelé "foin grec". Le fenugrec est principalement utilisé dans la cuisine indienne - pour assaisonner les plats au curry et au chutney - et dans la cuisine égyptienne/éthiopienne - pour assaisonner les plats de viandes, poissons et légumes.
Origine :
Le fenugrec a ses origines en Mésopotamie et est cultivé depuis l'Antiquité dans la région méditerranéenne. Les principales zones de culture sont aujourd'hui la région méditerranéenne et l'Asie Centrale.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Fenugrec
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- Épice pour curry
- Idéal pour la nourriture indienne
- Note fortement amère
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- Contient une grande quantité de fer et de phosphore
- Délicieux parfum de curry
- Idéal pour les plats à base de riz et de pâtes
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- Intensément épicé
- Temps de germination 2 - 4 jours
- De production écologique contrôlée
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- Goût plein d'arôme
- Parfait pour réaliser des marinades
- Idéal pour la cuisine orientale
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- Haute teneur en protéines
- Faciles à combiner
- Goût individuel
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- Goût amer
- Connu dans le monde entier
- De l'agriculture biologique
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- Goût amer
- Connu dans le monde entier
- De l'agriculture bio
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- Léger arôme de curry
- Pour des expériences culinaires
- Produit utilisable après 5 à 7 jours
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- Germes de 3 types différents
- Idéal pour agrémenter les salades
- Temps de germination : 6 jours