Dopff au Moulin Cremant d'Alsace Solera 2012-2016
Cremant molto complesso a livello dello Champagne
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Descrizione
Un Cremant che dimostra che i migliori spumanti non provengono solamente dalla Champagne, ma che anche altre regioni della Francia possono farlo e persino con perizia.
Uno Chardonnay che unisce 6 annate utilizzando il processo Solera, che risalgono all'annata 2012. Se ne producono solo circa 2.000 bottiglie, ma ognuna ha qualcosa di speciale.
Il Cremant viene lasciato maturare in bottiglia per quasi 3 anni prima della sboccatura. Questo crea meravigliose note di brioche e miele al naso, abbinate a sentori agrumati. Un bicchiere grande ne esalta ancora di più gli aromi. Bollicine finissime e una consistenza cremosa al palato. La decisa acidità garantisce un meraviglioso equilibrio e tanta freschezza. Uno spumante davvero impressionante che potrebbe emergere come vincitore in molte degustazioni alla cieca.
Sicuramente uno spumante d'eccellenza che non può fare a meno del confronto con lo Champagne, visto che chiunque produce spumante in Francia viene inevitabilmente paragonato alla famosa regione vinicola.
| Marca: | Dopff au Moulin |
|---|---|
| Origine: | Francia |
| Origine della materia prima: | Francia |
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recensioni in italiano sul prodotto Dopff au Moulin Cremant d'Alsace Solera 2012-2016
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