Prepara il curry in casa!

Prepara il curry in casa!

Il curry è una delle miscele di spezie più utilizzate al mondo - sapevate che si può preparare anche in casa?

Potrebbe sembrare una cosa impegnativa, ma non è così: basta comprare le spezie, porzionarle, macinarle e inserirle in un contenitore ermetico, in modo tale che l'aroma non vada disperso.

Il curry esiste in tante diverse varietà e le ricette sono innumerevoli. Noi te ne proponiamo due, una piccante e una dolce per accontentare tutti i gusti, da riprodurre a casa: d'altronde, le cose fatte con amore e dedizione sono sempre le più buone.

Curry in polvere piccante

Ingredienti

Curry in polvere dolce

Ingredienti

Preparazione

  • Tostare leggermente, in una padella a fuoco medio mescolando continuamente, pepe, semi di finocchio, chiodi di garofano, cumino e coriandolo.
  • Lasciare raffreddare le spezie tostate e unirle alle altre spezie in un mortaio o in un macinino da caffè, macinando il tutto finché non si ottiene la consistenza desiderata.
  • Se necessario, è possibile setacciare il tutto, in modo che i pezzi più grandi vengano filtrati.
  • Quindi versare in un barattolino per le spezie (preferibilmente ermetico) e conservare.
  • Utilizzare a piacimento.

Buon divertimento e buon appetito!