Bake Affair Bauernbrot SINGLE

Vegan, palmölfrei & zuckerfrei

Neu!

  • Mit Natur-Sauerteig
  • Österreichische Zutaten
  • Ohne Farb- & Konservierungsstoffen.
  • CHF 4.55 (CHF 1.21 / 100 g)

inkl. 2,5% MwSt. zzgl. Versand

Auf Lager

Zustellung am Mittwoch, 28. Oktober: Bestellen Sie bis Mittwoch um 11:30 Uhr.

Inhalt: 376 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: STM-9120101511029, Inhalt: 376 g

EAN: 9120101511029

  • Mit Natur-Sauerteig
  • Österreichische Zutaten
  • Ohne Farb- & Konservierungsstoffen.

Beschreibung

Das klassische Bauernbrot darf natürlich bei keiner Jause fehlen. Die Backmischung enthält feinsten Dinkelsauerteig und kann schnelle und einfach zubereitet werden.

Frische Zutaten:

  • 215 ml Wasser

Anleitung für 1/2 kg Bauernbrot:

  • Frischeverschluss öffnen, Backmischung in eine Schüssel geben, 215 ml lauwarmes Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 3 Minuten kneten.
  • Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (ca. 24 °C) ca. 45 – 60 Minuten ruhen lassen.
  • Die Arbeitsfläche und wenn vorhanden ein Gärkörbchen mit Mehl bemehlen.
  • Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mithilfe einer Teigkarte von den Rändern zur Mitte hin einschlagen. Rund formen und mit dem Schluss nach unten in das Gärkörbchen legen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Den Teig etwas bemehlen und zugedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24 °C) reifen lassen.
  • 40 Minuten vor Ende der Ruhezeit den Ofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Teigling auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf einen Brotbackstein stürzen.
  • Schneide den Teig mit einem scharfen Messer oder einer scharfen Klinge oben ein. Wichtig: die Schnitte müssen tief genug sein, damit der Dampf gut austreten kann. Hier kann man der Kreativität freien Lauf lassen und Muster kreieren!
  • Bei 230 °C 10 Minuten backen, anschließend auf 190 °C reduzieren und nochmals ca. 20 Minuten fertig backen.
  • Vom Backblech nehmen & auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und servieren.
Ursprung: Österreich
Produktarten: Backmischungen

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1344 / 321 kj / kcal
Fett1,3 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate65 g
  davon Zucker3,8 g
Eiweiß11 g
Ballaststoffe6,2 g
Salz2,6 g

Zutaten

  • Roggenmehl
  • Dinkelmehl
  • Dinkelsauerteig
  • Trockenbackhefe
  • Salz

Fragen & Antworten zu Bake Affair Bauernbrot SINGLE

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden