Mulino Sobrino Bio Vollkorn Roggenmehl
Volle Kraft aus vollem Korn
- Besonders viele sekundäre Pflanzenstoffe
- Für aromatische Sauerteigbrote
- CHF 4.70 CHF 5.25 -10%(CHF 0.52 / 100 g)
inkl. 2,5% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Zustellung am Montag, 08. Februar: Bestellen Sie heute bis 11:30 Uhr.
- Besonders viele sekundäre Pflanzenstoffe
- Für aromatische Sauerteigbrote
Beschreibung
Aus Bio-Roggen aus der Region Piemont wird in der historischen Natursteinmühle von Mulino Sobrino auf traditionelle und sorgfältige Weise hochwertiges Vollkorn Roggenmehl gemahlen.
Vollkornmehle enthalten alle Bestandteile des Getreidekorns, also auch den wertvollen Keim und die Kleie (äußere Schicht des Korns). Somit sind sie besonders reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen. Vollkornmehle benötigen beim Backen etwas mehr Flüssigkeit, um zu quellen.
Vollkorn Roggenmehl enthält neben Ballast- und Mineralstoffen auch einen besonders hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen. Diesen werden zahlreiche positive Effekte für unsere Gesundheit zugeschrieben (z. B. Blutdrucksenkung oder entzündungshemmende Wirkung).
Neben der dunkleren Farbe ist auch der kräftige Geschmack charakteristisch für Roggenmehl. In Verbindung mit Sauerteig bekommen Roggen- oder Roggenmischbrote (z. B. mit Dinkel- oder Weizenmehl) das typisch herzhafte Aroma.
Rabatt: | 10% & mehr |
---|---|
Verwendung: | Backen |
Gütesiegel: | EU-Bio-Zeichen, Bio zertifiziert |
Ursprung: | Italien |
Produktarten: | Mehle |
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1377 / 329 kj / kcal |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
davon Zucker | 1,8 g |
Eiweiß | 11 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Salz | <0,01 g |
Fragen & Antworten zu Mulino Sobrino Bio Vollkorn Roggenmehl
Erfahrungsberichte unserer Kunden
Aus unserem Magazin:
Piccantino Schweiz entdecken:
Meine Vorteile bei Piccantino Schweiz
-
Versandkostenfrei in Schweiz ab CHF 70.00 *
-
Zustellung in 3 - 7 Werktagen.
-
Sichere Bezahlung mit SSL-Verschlüsselung