Mulino Sobrino Bio Vollkorn Roggenmehl

Volle Kraft aus vollem Korn

  • Besonders viele sekundäre Pflanzenstoffe
  • Für aromatische Sauerteigbrote
  • CHF 4.70 CHF 5.25 -10%(CHF 0.52 / 100 g)

inkl. 2,5% MwSt. zzgl. Versand

Auf Lager

Zustellung am Montag, 08. Februar: Bestellen Sie heute bis 11:30 Uhr.

Inhalt: 900 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: MUS-004, Inhalt: 900 g

EAN: n/a

  • Besonders viele sekundäre Pflanzenstoffe
  • Für aromatische Sauerteigbrote

Beschreibung

Aus Bio-Roggen aus der Region Piemont wird in der historischen Natursteinmühle von Mulino Sobrino auf traditionelle und sorgfältige Weise hochwertiges Vollkorn Roggenmehl gemahlen.

Vollkornmehle enthalten alle Bestandteile des Getreidekorns, also auch den wertvollen Keim und die Kleie (äußere Schicht des Korns). Somit sind sie besonders reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen. Vollkornmehle benötigen beim Backen etwas mehr Flüssigkeit, um zu quellen.

Vollkorn Roggenmehl enthält neben Ballast- und Mineralstoffen auch einen besonders hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen. Diesen werden zahlreiche positive Effekte für unsere Gesundheit zugeschrieben (z. B. Blutdrucksenkung oder entzündungshemmende Wirkung).

Neben der dunkleren Farbe ist auch der kräftige Geschmack charakteristisch für Roggenmehl. In Verbindung mit Sauerteig bekommen Roggen- oder Roggenmischbrote (z. B. mit Dinkel- oder Weizenmehl) das typisch herzhafte Aroma.

Rabatt: 10% & mehr
Verwendung: Backen
Gütesiegel: EU-Bio-Zeichen, Bio zertifiziert
Ursprung: Italien
Produktarten: Mehle

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1377 / 329 kj / kcal
Fett1,5 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate62 g
  davon Zucker1,8 g
Eiweiß11 g
Ballaststoffe12 g
Salz<0,01 g

Fragen & Antworten zu Mulino Sobrino Bio Vollkorn Roggenmehl

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden