Spice for Life Fermentierter Andaliman Pfeffer, ganz

Indonesischer Zitruspfeffer

AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten

Beschreibung

Wer etwas Besonderes sucht, der ist hier richtig. Der fermentierte Andaliman ist jedes Jahr nur begrenzt erhältlich und der Geschmack ist einzigartig. Er gehört zur Gattung des Szechuan Pfeffers, besitzt keine eigene Schärfe, sondern überrascht mit seinem extrem intensiven, fruchtigen und einmaligen Aroma. Tipp: Mit dem Messer zerkleinern und über das fertige Gericht streuen, wie zB über einen Salat. Perfekt ist er auch für die asiatische Küche geeignet und für Fischgerichte und Garnelen.

Was macht ihn so besonders? Andaliman Pfeffer wird bis heute nicht angebaut. Es handelt sich um eine wildwachsende Pflanze, die ganzjährig Früchte trägt. Der Pfeffer verbreitet sich nur, weil er von Vögeln gefressen und dann beim Fliegen wieder ausgeschieden wird. Nur bestimmte Enzyme des Vogels lassen den Pfeffer sprießen. Daher sind die Sträucher weit verbreitet, allerdings immer nur einzeln und schwer zu finden. Das Sammeln ist sehr zeitaufwändig. Alle Versuche einer Kultivierung sind bisher fehlgeschlagen. Das schlägt sich auch im Preis nieder, welcher im höheren Segment angeordnet ist.

Marken: Spice for Life
Herkunft: Asien
Zusatzinformationen

Zutaten: Andaliman Pfeffer

Erfahrungsberichte in Deutsch für Spice for Life Fermentierter Andaliman Pfeffer, ganz

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder