Cardamome
Elettaria cardamomum
Utilisation :
Les graines sont séchées, puis utilisées entières ou moulues. La cardamome est essentielle dans la préparation du vin chaud et du pain d’épices. Selon la tradition orientale, la cardamome est souvent utilisée dans les infusions et cafés. C’est également un ingrédient essentiel de nombreux mélanges de curry. Elle est idéale pour accompagner la saucisse, le hareng, les pâtés, les liqueurs et le whisky.
Origine :
Originaire de l'Inde du Sud et de Malaisie, la cardamome est aujourd'hui essentiellement cultivée au Guatemala et en Inde.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cardamome
-
Sonnentor Cardamome 30 g, 35 g
- Troisième monde épice la plus chère au monde
- Saveur fleurie & douce
- Goût finement prononcé au poivre
-
Spice for Life Cardamome Violette
- Arôme intense et fin
- Couleur naturelle
- A faire mijoter
-
Sonnentor Café Vert à la Cardamome 54 g
- Café vert
- Origine : Nicaragua
- Arôme incomparable
-
KOTÁNYI Cardamome Moulue 21 g
- Plein d'arôme dans les pains
- Pour une touche orientale dans votre tasse de café ou de thé
-
Spiceworld Golden Milk "Cardamome" 90 g
- Contient de la cannelle et des clous de girofle
- Note orientale
- Parfum de chocolat
-
Herbaria Cardamome Entière 20 g
- Origine : Sri Lanka
- Récoltée à la main
- Issue de l'agriculture bio d'origine contrôlée
-
KOTÁNYI Coques de Cardamome Entières 33 g
- Verre pratique, refermable
- Donne une touche de l'Orient
-
Zotter Schokoladen Chocolat à Boire "Cardamome" 110 g
- Notes d'agrumes
- Au chocolat au lait
- Nappage de café
-
Spiceworld Mélange d’Épices pour Café Arabe 90 g
- Contient des ingrédients orientaux
- Goût exceptionnel
- Convient aussi pour les desserts